domingo, 22 de dezembro de 2013

Madalenas

 
RECEITA
 
                   200 gr. de açúcar
                   5 ovos
                   1 colher de sobremesa de essência de baunilha
                   Casca de um limão ralado
                   200 gr. de farinha de trigo
                   1 colher  de chá de fermento em pó
                   180 grs. de manteiga derretida
 
 
Bater o açúcar, os ovos e a essência de baunilha até a mistura crescer. Juntar a casca ralada do limão. Misturar a farinha com o fermento e polvilha-los sobre a mistura, incorporando delicadamente e evitando formar grumos. Acrescentar a manteiga derretida.  Deixar a massa repousar em lugar fresco por 15 minutos. Pincelar a forma para madalenas com manteiga e polvilhar com farinha.  Encher três quartos de cada molde com a massa. Levar ao forno pré-aquecido a 200.º C, por cerca de 12 minutos.
  

P.S Não foi nada fácil achar a forma para as madalenas, mas acabei por encontrar no Jumbo!

Sem comentários:

Enviar um comentário